lunes, 10 de agosto de 2015

Charquecán Orureño

Fuente Opinion
INGREDIENTES

½ kilo de carne de res deshidratada (charque)

¼ kilo de maíz blanco

4 papas

2 huevos

Queso

PREPARACIÓN

Primero preparar el maíz, para ello remojarlo noche antes y hacer cocer con abundante agua y sal, reservar.

Lavar la papas y hacerlas cocer junto con los huevos. Cocinar la carne para que se le quite lo salado, después de 20 minutos retirarla del fuego escurrir y deshilachar.

En un sartén poner aceite y retostar el charque hasta que esté crujiente.

Servir una base de maíz, la carne las papas y el huevo previamente pelados. Adornar con tiras de queso

Dayanira Auza Samur

Una chef apasionada

La cocina necesita fuego, pero también amor, pasión y el uso de todos los sentidos, para que al juntar estos ingredientes aflore en quien la pruebe un sabor capaz de trasmitir una historia.

Una de las personas capaz de despertar sensaciones a través de la cocina regional, es sin duda, la chef Dayanira.

Orgullosa de su tierra se describe a sí misma como una orureña de carácter apasionado y manos creativas.

“La gastronomía en Oruro es la unión de diferentes culturas de pueblos y cantones, expresadas en un plato” asegura la chef cuando se le pregunta que opinion tiene sobre los sabores de su tierra.


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