domingo, 30 de agosto de 2015

Codornices en salsa de ají colorado

Bolivia es la cuna de los ajíes del mundo. Tiene para ofrecer ajíes rojos, amarillos y naranjas; de diferentes formas, tamaños y distintos grados de picor, que van desde dulces hasta aromáticos.



Uso en la cocina boliviana

Los ajíes en vaina deben ser molidos para luego utilizarlos como colorantes y sazonadores en las comidas picantes.



Receta

Ingredientes

8 codornices preparadas y 1/2 cebolla pequeña picada.

1 diente de ajo picado y 3 g de ají colorado en polvo.

20 g de chocolate y 10 ml de cerveza negra.

10 g de azúcar y 1 g de canela en polvo.

Esencia de vainilla y 30 g de mantequilla sin sal.

Sal y pimienta negra molida a gusto.



Preparación

Sazonar las codornices, hornearlas por 35 min a 180ºC. Dorar la cebolla, añadir el ají, ajo, chocolate, pimienta, cerveza, canela y gotas de esencia de vainilla. Dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento. Añadir el azúcar y la mantequilla. Servir las entrepiernas bañadas con la salsa y una guarnición de su agrado.



Información nutricional

Por cada 100 gramos:

Grasa 13,5 g.

Por cada 100 gramos:

Humedad 1,8 g.



Chef

Pierre Van Oost

Contacto

Asovita - asovita@aclo.org.bo Chuquisaca / Telf. 591 (4) 6453809 – 64-52230.


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