sábado, 29 de agosto de 2015

K'allu (ensalada criolla)

Entre rúcula, cilantro y ruda, así es el sabor de las hojas de la quirquiña. Con fines medicinales, se la utiliza para combatir la presión alta.



Uso en la cocina boliviana

Las hojas se las emplea para sazonar y resaltar ensaladas, sopas y guisos. También para carnes asadas y frijoles. Su especial aroma le da el toque ideal a todo tipo de salsas picantes.



Receta

Ingredientes

1 taza de cebolla.

1 tz. tomate.

1/2 taza de queso fresco.

2 cucharadas de quirquiña.

C/n sal, pimienta y aceite.



Preparación

Cortar la cebolla finamente.

Cortar el tomate en cubos pequeños.

Desmenuzar el queso.

Unir todo con hojas de quirquiña.

Sazonar con sal, pimienta y aceite.



Información nutricional

Agua, la mayor parte de los vegetales es agua (entre el 90-95 por ciento).

Ricos en pro-vitamina A.

Vitamina C.

Vitaminas del grupo B (excepto la B12) y la K.



Chef

Anahí Reyes Antequera

Contacto

agrosol.com.bo