sábado, 8 de agosto de 2015

Locotos rellenos y gratinados

INGREDIENTES

12 Locotos grandes
1/4 Kg de carne de res
2 Cebollas medianas finamente picadas
1 Tomate
2 Cucharadas de ají colorado molido y frito
1/2 Cucharilla de pimienta
1/8 Cucharilla de comino
1 Trozo de queso mozarela rallado
Sal a gusto
Aceite

PREPARACIÓN

Corte la parte de arriba de los locotos y saque las semillas. Póngalos en una fuente con agua hasta cubrirlos, cambie de agua seis veces durante un día.

En una olla con agua hirviendo y muy poca sal cocine los locotos, hasta que estén tiernos. En una sartén con poco aceite caliente y fría la cebolla hasta que este transparente. Añada la carne picada, pimienta, comino, y sal. Cuando la carne esté dorada, incorpore el tomate picado en cuadraditos y el ají colorado, deje cocer 10 minutos y saque del fuego.

Rellene los locotos con el jigote de carne, cubra con queso y gratine al horno.