lunes, 3 de agosto de 2015

LOMO SALTADO

Fuente opinion
INGREDIENTES

4 cucharaditas de salsa soya

1/3 de taza de vinagre blanco

1/3 de taza de aceite vegetal

720 grs. de lomo fino

1 cebolla roja en tiras

1 ají amarillo sin venas ni pepas, cortado en tiras

4 tomates sin pepas, cortado en tiras

1 cucharadita de chuño

3/4 taza de caldo de pollo

1 cucharada de culantro picado

Para acompañar:

Arroz y papa frita

PREPARACIÓN

A En un bol, mezclar la salsa soya y el vinagre blanco. Reservar.

A Cortar el lomo fino en tiras de cinco centímetros de largo y sazonarlas con sal. Dejar a un lado.

A Echar aceite a una sartén de fondo grueso, con la llama del fuego alto, y saltear las tiras de lomo sazonado durante dos minutos hasta sellarlas.

A Incorporar la cebolla roja, el ají amarillo y el tomate y continuar salteando durante un par de minutos más.

A Agregar la mezcla de salsa soya y el chuño diluido en el caldo de pollo.

A Remover hasta que la salsa espese y añadir el culantro picado. Retirar del fuego. Servir el lomo saltado con arroz con choclo y papa frita en bastones.




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