miércoles, 5 de agosto de 2015

Pejtu de habas secas

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 kilo de papas pequeñas sin cáscara

½ kilo de habas secas

3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

¼ taza de ají rojo molido

¼ cucharilla de comino molido

2 dientes de ajo pelados y molidos

6 tazas de caldo de res

5 cucharas de aceite

Sal a gusto

Perejil picado fino para decorar



Un secreto:

Conviene remojar las habas secas, no porque se acelere su cocción, que también, sino porque al ser productos “secos” se hidratan mucho mejor y despacio con un remojado previo de 12 horas




















PREPARACIÓN

Remojar día antes las habas en agua. Pelar .

Hacer cocer por separado la papa y las habas en agua con sal, escurrir y reservar.

Calentar el aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo hasta que doren, incorporar el ají y el comino.

Seguir friendo.

Añadir el caldo y dejar cocer 30 minutos moviendo continuamente, debe quedar una salsa espesa si faltara caldo se puede aumentar un poco más de agua.

Transcurrido este tiempo echar las habas , las papas y las sal.

Dejar cocer 10 minutos más.

Servir caliente decorando con perejil.