miércoles, 26 de agosto de 2015

Puré de camote

Es el singular sabor dulzón de este tubérculo el que seduce a los sibaritas. Además de su valor nutritivo, por la presencia de vitaminas, proteínas y minerales, tiene un potencial medicinal.



Uso en la cocina boliviana

Acompaña a otras preparaciones a modo de guarnición. Se la consume cocido o al horno. Machacado, es agradable en mermelada y otros dulces. El sabor dulzón propio del camote combina estupendamente con la miel, coco y la canela.



Receta

Ingredientes

400 g de camote cocido y procesado.

1 naranja.

1 cucharada de mantequilla.

1 cucharada de crema de leche.

Sal y azúcar al gusto.



Preparación

Mezclar todos los ingredientes.

Agregar mantequilla, caliente.

Esta guarnición acompaña muy bien aves y pescado.



Información nutricional

Calorías 103 kcal

Proteína 1.0 g

Calcio 14.00 g



Chef

Emma Rivera Aldazosa

Contacto

Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia, 591 (2) 2490686.