martes, 25 de agosto de 2015

Velouté de maní

Su origen es boliviano y hay más de 60 variedades de maní. Como antioxidante natural, contiene altos niveles de minerales, proteínas y grasas monoinsaturadas que reducen el colesterol y agentes anticancerígenos.



Uso en la cocina boliviana

El maní es un alimento versátil. Se lo puede consumir crudo, asado al horno o frito. Además, se lo emplea como ingrediente de platos dulces y salados. También en la elaboración de galletas, mazapanes y otras delicias de la respostería. El aceite de maní es muy requerido en otras regiones del mundo.


Receta

Ingredientes

1/2 libra de maní molido.

1 kg de costilla de res.

Papas al gusto.

(c/n) Sal, pimienta, comino y orégano al gusto.



PREPARACIÓN

Freír el maní en una olla con poco aceite.

Luego, echar el caldo del hueso hasta terminar de cocinar el maní.

Condimentar y echar el arroz.

Poner trozos de carne cocida.

Desmenuzar orégano sobre la sopa.

Servir y añadir papas fritas.



Información nutricional

Proteínas 27,1 por ciento.
Carbohidratos 16,9 por ciento.
Fibra 8 por ciento.
Grasa vegetal 51 por ciento.



Chef

Humberto Chavarría

Contacto

APT-Chuquisaca, Félix García 591-71166703.

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