jueves, 27 de agosto de 2015

Walusa a los tres quesos

Similar en textura a la papa y a la yuca, esta raíz es poseedora de un sabor único. Es muy apreciada por la gastronomía boliviana debido a su sabor dulzón.



Uso en la cocina boliviana

Usualmente se la consume cocida. Con ella pueden elaborarse croquetas, puré y sopas. Además, acompaña platos elaborados con carne de monte.



Receta

Ingredientes

1 kg walusa cocida, pelada y en trozos.

250 ml de crema de leche.

3 cucharadas de harina.

3 cucharadas de mantequilla.

100 g de queso gouda.

100 g de queso tilsit.

1 cucharada de queso parmesano.

C/n sal, pimienta.



Preparación

Preparar una salsa bechamel (blanca) con la harina, mantequilla y crema.

Agregar los quesos y walusas.

Dejar a fuego suave por 5 minutos y servir.



Información nutricional

Proteínas 4,4 g.

Vitamina C 142 mg.

Vitamina A 29,3 U.I.

Calcio 268 mg.



Chef

Anahí Reyes Antequera

Contacto

Centro de Investigación y Promoción del Campesinado 591 (2)2910797.

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