domingo, 13 de septiembre de 2015

Guiso de pollo

Fuente Opinion


INGREDIENTES

1 kilo de pollo

4 filetes de anchoa en aceite

2 dientes de ajo

300 grs de tomate triturado al natural

Unas hojas de menta (opcional)

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta y sal a gusto

1 taza de champiñones

PREPARACIÓN

Cortar los champiñones en láminas. Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en una olla (preferentemente de barro), con aceite durante 3 minutos.

Añadir los filetes de anchoa escurridos y troceados, proseguir la cocción a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se hayan deshecho.

Incorporar los champiñones y saltearlos, a fuego vivo, durante 3 o 4 minutos.

Agregar el tomate triturado, unas hojas de menta picadas y una pizca de sal y pimienta.

Tapar la olla y proseguir la cocción durante 10 o 15 minutos más.

Finalmente espolvorear con más hojas de menta y servir caliente.