sábado, 5 de septiembre de 2015

Huminta de choclo

El choclo, una variedad de maíz, se presenta en forma de espiga llena de granos blancos, carnosos y tiernos. Es rico en grasa, hierro y contenido de fibra. Hay más de 300 variedades de maíz dulce.



Uso en la cocina boliviana

Puede consumirse entero: hervido o asado. Desgranado se lo utiliza en ensaladas y acompaña todo tipo de carnes. Es tradicional su uso en sopas y su harina en la elaboración de pan y masas en general. También los granos son provechosos en la elaboración de bebidas con y sin alcohol.


Receta

Ingredientes

Choclo molido, huevo, anís, queso,

manteca, aceite, sal, azúcar, uva pasas,

canela molida, queso y chalas de choclo

anchas.



Preparación

Derretir la manteca e incorporar al choclo molido.

Añadir sal, anís, canela molida, uvas pasas, azúcar y los huevos.

Mezclar hasta dar una consistencia homogénea a la masa. Verter la preparación sobre las chalas de choclo e incorporar el queso.

Colocar sobre una cama de chalas en una olla para cocer en vapor durante 30 minutos.



Información nutricional

100 gramos de maíz aportan:

Hidratos de carbono: 66 gramos.
Proteínas: 10 gramos.
Grasas: 25 gramos.
Fibras: 10 gramos.
Vitaminas: B1 (25 por ciento), B3 (9 por ciento) y A (12 por ciento).
Minerales: Fósforo, magnesio, hierro, zinc y manganeso.



Chef

Coral Ayoroa

Contacto

ACCPADAR / Abel Obando Tel. 591-76171762.

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