miércoles, 23 de septiembre de 2015

Pique Macho

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 kg. de carne de res

1/4 kg. de salchichas

8 papas peladas

3 cebollas

3 tomates

3 locotos picados

Cerveza

Cubito de caldo

Sal

Pimienta

Kétchup y mayonesa

2 huevos duros y aceitunas (para decorar)

PREPARACIÓN

Picar el tomate y la cebolla en forma de juliana.

Aparte picar la carne en cuadros o trozos largos, luego freír.

En otra sartén, freír las salchichas y agregar la carne.

Cuando suelte su jugo, agregar el cubito de caldo y condimentar con sal y pimienta.

Agregar los locotos picados en cuanto el jugo tenga buen sabor. Bañar con cerveza para que no se seque.

Mientras tanto, cortar las papas y freír hasta que queden doradas.

Para servir, colocar una capa con las papas fritas y encima el preparado con las carnes. Se rocía con el mismo jugo de la carne y se decora con el huevo duro en rodajas y las aceitunas.

Pintar si gusta con el kétchup y la mayonesa toda la superficie.

Un secreto

• Este plato fue creado por doña Evangelina Rojas Vargas de Quiñones en la década de los 70. Fue ideado para satisfacer las exigencias de los clientes que se reunían en su restaurante, los cuales, llegada la noche, pedían algo más de comer.

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