viernes, 9 de octubre de 2015

Huminta de quinua

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1/2 taza de quinua, 1 huevo, 225 grs. de queso mediano

2 choclos medianos, 1/4 de taza de uvas pasas, 1/4 de taza de azúcar

1/2 cucharilla de sal, 1 cuchara de anís, 1 cuchara de canela molida, 5 cucharas de mantequilla o aceite, 2 cucharaditas de royal, 1 cuchara de leche en polvo

PREPARACIÓN

Cocer la quinua en poca cantidad de agua y mezclar con el choclo molido.

Añadir anís, canela y azúcar.

Derretir la mantequilla o aceite y bien caliente agregar a la mezcla y batir fuertemente, mezclar el huevo con el royal, la leche, Ias uvas pasas y la sal. Incorporar esta mezcla a la preparación base y amasar normalmente.

Tomar una hoja de choclo y vaciar cucharadas de preparación.

Adornar con queso picado y envolver sin ajustar mucho.

Hacer cocer las humintas a baño María, tapando bien el recipiente.