lunes, 12 de octubre de 2015

Locro de gallina

Ingredientes:

• 1 gallina criolla.
• 2 tazas de arroz.
• 25 tazas de agua.
• 6 papas.
• 1/4 taza de aceite.
• Cebolla.
• Pimentón.
• Colorante.
• Sal.
• Huevos.

Preparación:

Ponga una cacerola al fuego con el agua. Por separado, desprese la gallina y freír con un poco de aceite, cebolla y pimentón picados.

Cuando las presas estén doradas, póngalas en la cacerola con agua; haga hervir y cuide que no se deshagan.

Un cuarto de hora antes de servir, agregue arroz, las papas picadas, el colorante y la sal.

Cuando el arroz esté a punto, rompa los huevos en la misma cacerola.

El locro de carne de res se prepara de la misma forma que el de gallina remplazando la gallina por carne o charque y las papas por yuca o zapallitos.

No hay comentarios: