miércoles, 7 de octubre de 2015

Ranga

Ingredientes:

• 1 kg de librillo (panza)
• 8 papas
• Sal
• Aceite
• 1 cebolla blanca picada finamente
• Ají amarillo despepitado
• Pimienta
• Comino
• Ajo

Preparación:

La base de este plato es la panza de res o librillo. Va acompañado de ají amarillo, pimienta, comino y ajo. Se acompaña con papas y una zarza de cebollas, tomates y locotos.

Lavar muy bien la panza y quitar la grasa que contenga por fuera y demás residuos. En una olla a presión con agua cocer la panza por aproximadamente 35 minutos. Para evitar que se endurezca, no debe pasar dicho tiempo de cocción.

Cuando ya esté cocida la panza, cortar en tiras finas.

Moler en un batán las vainas de ají amarillo junto con la pimienta, comino y ajo.

En una olla con aceite colocar la mezcla molida, remover hasta que el ají se separe, luego mezclar con la panza.

Añadir a la olla un poco del caldo de panza, sal a gusto y hacer cocer durante 5 a 10 minutos a fuego lento.

Acompañar con papas cocidas y zarza consistente en cebolla, tomate y locotos cortados finamente.

Se puede añadir finalmente perejil.