lunes, 19 de octubre de 2015

Sopa tapada

Fuente Opinion


INGREDIENTES

½ kilo de carne seca

6 plátanos maduros

2 tazas de arroz

6 huevos duros

2 cebollas grandes

4 tomates

Extracto de urucú

Condimento a gusto

PREPARACIÓN

Hacer cocer el charque y luego molerlo en tacú.

Al mismo tiempo en ollas distintas, cocinar los plátanos y el arroz con sal (agregarle un chorrito de aceite con urucú). Dejar enfriar.

Aparte freír 1 cebolla y 1 tomate. Agregar la carne y tostarla por 5 minutos con los condimentos. Añadir los plátanos y los huevos, mezclar.

En una fuente especial para el horno, poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. Tapar con el saldo del arroz, con la cebolla y los tomates restantes. Preparar un ahogado para esparcir luego encima de la capa de arroz. Se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.

Si se quiere se puede adornar con unas rodajas de huevo duro cortadas finamente.

Un secreto:

Después de la llegada de los españoles y en la época colonial, los alimentos básicos en la alimentación de los cruceños fueron el maíz, la yuca, el plátano y el arroz.