lunes, 23 de noviembre de 2015

Papas con pescado

Fuente Opinion


INGREDIENTES

400 grs. de pescado

1 kg de papa

3 puerros

3 dientes de ajo

1 litro y ½ de caldo vegetal

1 ramita de perejil

6 cucharadas de aceite de oliva

Unos granos de pimienta negra

Sal

PREPARACIÓN

Retirar la piel y las espinas del pescado y cortarlo en dados.

Pelar las papas, cortarlas en dados y lavarlas bien. Retirar la parte verde de los puerros y cortarlos en trozos. Pelar los ajos.

Introducir el perejil y la pimienta en el mortero junto con los ajos fritos y machacarlo todo.

Calentar el aceite en una cazuela, freír los ajos, retirarlos y colocarlos en un mortero. Introducir los puerros en la cazuela, rehogarlos por 3 minutos e incorporar los trocitos de bacalao. Proseguir la cocción durante 2-3 minutos más, añadir los dados de patata, remover y regar con el litro y medio de caldo hirviendo. Cocer, a fuego lento, durante 10 minutos.

Introducir el perejil y la pimienta en el mortero junto con los ajos fritos y machacarlo todo.

Incorporar esta preparación a la olla y proseguir la cocción durante 2 minuto más, o hasta que las papas estén tiernas.

Rectificar de sazón y servir enseguida.