lunes, 30 de noviembre de 2015

Riñón al jugo

Fuente Opinion

INGREDIENTES

2 riñones de res frescos

8 papas

1 cebolla pelada y picada en cuadraditos

Un poco de pimienta negra molida

2 dientes de ajo pelados y molidos

¼ cucharilla de orégano desmenuzado (opcional)

2 tomates pelados y picados en cuadraditos

4 cucharadas de aceite

2 litros de caldo de res

Sal a gusto



PREPARACIÓN

Quitar la grasa, los nervios de los riñones y las piedrecillas (si las tiene).

Filetear la pulpa de los riñones en láminas delgadas en una fuente y añadir agua tibia.

Dejar reposar 15 minutos, repetir este procedimiento hasta que el agua aclare.

En una cacerola calentar el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren.

Agregar el tomate, la pimienta, el orégano y seguir friendo un poco más.

Luego, echar el caldo caliente, el riñón y la sal .

Cocer durante 15 minutos y retirar del fuego.

Al servir poner primero la papa triturada (de forma irregular) en cada plato y encima los riñones.