miércoles, 25 de noviembre de 2015

Sopa de papa

Fuente Opinion

INGREDIENTES

700 grs de papas

50 grs de harina

2 cucharadas de vinagre de Jerez

2 ramitas de tomillo

1/2 litro de agua

2 pastillas de doble caldo

1/4 kilo de tocino

1 cucharada de mantequilla

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar las papas, lavarlas, cortarlas en dados y ponerlas en remojo con agua fría para evitar que se oscurezcan.

Derretir la mantequilla en una olla de barro, incorporar la harina y tostarla a fuego lento hasta que el compuesto empiece a adquirir un color avellana. Añadir el vinagre, remover y dejar que se evapore.

Verter, poco a poco,

el agua hirviendo, mezclando siempre con unas varillas para que no se formen grumos. Incorporar las dos pastillas, las papas escurridas, el tomillo y la pimienta y cocer durante 45 minutos a fuego lento. Rectificar de sal y distribuir la sopa en platos hondos.

Colocar las lonchas de tocino en la bandeja del horno revestida con papel sulfurizado y tostarlas bajo el grill del horno durante 3 minutos o hasta que queden bien crujientes. Secarlas con papel absorbente de cocina, trocearlas e incorporarlas a la sopa.