jueves, 10 de diciembre de 2015

Lechón al horno

Fuente Opinion



INGREDIENTES

1 lechón pequeño

4 cucharillas de comido molido

2 cucharillas de pimienta molida

6 dientes de ajo

6 vainas de ají colorado molido

Guarniciones:

Plátanos

Papas grandes

Camotes

Lechuga, tomates, cebolla cortada en juliana

Aceite y vinagre (para el aliño)

Sal

PREPARACIÓN

La víspera por la noche, dejar el lechón en agua fría con sal.

Pasarle limón al cuero del cerdo y dejarlo reposar durante una hora.

Aparte, moler juntos el ají amarillo y el ajo, mezclar con pimienta, comino , sal y condimentar con ese preparado la carne, haciéndole huecos con un cuchillo.

Poner el lechón en una fuente con la parte del cuero hacia arriba y hornear a 400 ºC, hasta que esté dorado y crujiente.

Luego, voltear la carne, bajar la temperatura a 375º y dejar hasta que se cocine bien.

En forma separada, cocinar los camotes, los plátanos y las papas.

Preparar una ensalada con lechuga tomate picado y cebolla. Aderezar con aceite vinagre y sal.

Acompañar con llajwa.



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