miércoles, 23 de diciembre de 2015

Picana

INGREDIENTES



700 grs de carne de res magra (peceto o asado cuadrado)

700 grs de filete de pollo

2 litros de agua

750 mililitros de vino tinto

6 zanahorias

6 cebollas

6 nabos

8 papas imilla (medianas)

4 choclos

1 rama de albahaca

1 cuchara de perejil (picado fino)

1 cuchara de cilantro (picado fino)

1 cucharilla de pimienta

2 dientes de ajo (picado fino)

4 cucharas de aceite

Sal

PREPARACION

A) Cortar la carne de res y de pollo en cuadrados de 2 centímetros .

Cortar la zanahoria, cebolla y nabos en trozos de 2 centímetros aproximadamente.

En una sartén verter el aceite y sellar la carne de res.

Repetir el procedimiento con el pollo.

Saltear las verduras uniformemente.

B ) Verter el agua en una olla grande a fuego medio e incorporar la carne, cuando empiece a hervir. Espumar el caldo. Incorporar las verduras selladas, el choclo (cada pieza puede partirse en dos o desgranarse), las hierbas aromáticas, la pimienta, la sal y el ajo.

Añadir también una rama

generosa de albahaca.

C ) Incorporar el vino.

Tapar la olla y cocinar a fuego medio aproximadamente 45 minutos. Incorporar al guiso el pollo sellado y las papas peladas.

Tapar la olla y cocinar 30 minutos. Las papas tienen que estar cocidas pero deben mantenerse íntegras. Rectificar la sazón del guiso. Dejar reposar 10 minutos y servir.