jueves, 3 de diciembre de 2015

Picante de lengua

Fuente Opinion
Ingredientes

1 lengua de vaca, de 1 kilo

aproximadamente, agua cantidad necesaria (para cocer la lengua), ½ taza de aceite o manteca, 2 tazas de cebolla blanca picada en hebras delgadas de 1 pulgada (sin lavar), 1 taza de tomate pelado y picado fino, ½ taza de ají colorado molido,½ taza de perejil picado fino, ½ cucharita de comino molido, 1 cucharita de orégano desmenuzado, ½ cucharita de pimienta molida, 1 taza de arvejas verdes peladas, 4 tazas de caldo o agua, 1 cuchara de sal Para acompañar:

8 papas imillas grandes, (enteras, peladas y cocidas)

Salsa cruda

Para decorar:

2 cucharas de perejil picado fino

PASO A PASO

1. Golpear fuerte la lengua contra un batán

Después cocerla en agua.

Colocar una olla con agua a fuego fuerte.

En el momento que empiece a hervir, poner la lengua y dejar cocinar hasta que esté muy suave.

Sacar de la olla, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas finas

2. Poner en una olla a fuego fuerte, el aceite o la manteca y cuando esté caliente añadir la cebolla. Dejarla dorar.

Agregar el tomate, el ají,

perejil, comino, orégano, pimienta, arvejas, caldo y por último la sal. Mezclar un poco.

Dejar cocinar hasta que no se note la cebolla y la arveja esté bien cocida (debe resultar

una salsa espesa).

3. A la anterior preparación añadir la lengua en tajadas. Mezclar y dejar hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa.

Servir con una papa, chuño phuti con salsa cruda encima y si se quiere con arroz

graneado.