miércoles, 13 de enero de 2016

Sajta de Papalisa

Fuente Opinion
Comida saludable y sabrosa

El Centro Vivir con Diabetes (CVCD) es una entidad sin fines de lucro arraigada en la ciudad de Cochabamba desde el año 2003, gracias a la iniciativa de un grupo de profesionales interesados en trabajar por las personas con diabetes.

Como parte de uno de sus proyectos, crearon el restaurante “Sabroso y saludable”, ubicado en la Avenida Simón López Nº 375 entre J. García y Washington .

El equipo de gastronómico está compuesto por, la jefa de cocina, doña Sonia Vermendi y sus tres ayudantes: Filomena Andrade, Santusa Flores y Severina Manrique, las encargadas de cocinar las recetas que crea la nutricionista, Jacqueline Arando.

Este grupo de expertas elabora platos balanceados para que todas las personas que quieran comer saludablemente, puedan degustar de este tipo de comida.

El menú diario cuenta con un buffet de ensaladas, un plato fuerte y un postre. El restaurante abre sus puertas a los comensales de lunes a viernes (solo al mediodía).

Ingredientes

1/2 kg de carne blanda

2 cabezas medianas de cebolla

1 pimentón pequeño

2 tomates

800 grs de papalisa

Perejil o cebolla verde a gusto

5 ml de aceite light

Ajo

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lavar la papalisa.

Cocinar en agua con un poco de sal.

Cuando esté cocida, escurrirla y

picarla en trozos pequeños para la sajta.

Pelar, lavar y picar la cebolla junto con el tomate en cubos pequeños

Picar también en cubos pequeños el pimentón.

Trocear la carne en dados un poco más grandes.

En una sartén saltear la cebolla con un poco de sal.

Agregar la carne, el pimentón y el tomate.

Luego de unos minutos echar un poco de agua y dejar cocer hasta que la carne esté suave.

Mezclar esta preparación con la

papaliza.

Servir caliente adornando con perejil picado o cebolla verde.