viernes, 12 de febrero de 2016

La pisca andina

Ingredientes:

• 4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
• 1lt de caldo de pollo concentrado
• 1 cebollín finamente picado
• 3 dientes de ajo bien machacados
• Cilantro finamente picado al gusto
• Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto
• 2 cucharadas de mantequilla
• Leche
• Sal y pimienta recién molida

Preparación:

Coloque en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que éstas estén blandas. Aparte saltee en mantequilla el cebollín y el ajo y agréguelo a las papas y deje reducir; agregue sal y pimienta al gusto y luego la leche y el queso.

Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último agregue el cilantro.

Sirva bien caliente en platos de barro, para que conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo y natilla. Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno o cena.