domingo, 20 de marzo de 2016

Cerdo al horno

Fuente Opinion

Ingredientes

1 pieza de lomo de cerdo de 4-5 libras

2 ramas medianas de tomillo fresco (picadas y mezcladas)

2 ramas medianas de romero fresco (picadas y mezcladas)

Aceite de oliva, cantidad necesaria

½ botella de vinagre balsámico de calidad

Sal y pimienta al gusto

1 libra de hongos opcional (champiñones)

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180 grados C

Quitarle la piel al cerdo con una cuchilla y hacerle cortes a la parte en donde iba la grasa para que penetren el tomillo y el romero. Salpimentar. Agregar un poco de aceite de oliva (solo para que se peguen las hierbas a la carne).

Dorar en una sartén hasta que tome color.

Bañar con el vinagre balsámico más una mezcla de los 12 ajos sin piel machacados, pero enteros para que salga todo el sabor.

Dejar calentar durante 3 minutos por cada lado.

Colocar en una fuente para hornear y dejarlo sin cubrir por 70 minutos, dándole tres vueltas como máximo durante la cocción.

Retirar del horno y dejar reposar por 15 minutos dentro de la salsa.

Cortar en rodajas.