domingo, 24 de abril de 2016

Ají de lentejas

Ingredientes (4 personas):

500 grs de lentejas
1 diente de ajo
1 cebolla
2 colas de cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
700 grs de carne de cerdo
2 chorizos
1 lata de extracto de tomate
2 camotes
2 papas
300 grs de zapallo
1 y 1/2 cdta de ají molido
1 y 1/2 cdta de orégano
Sal y pimienta negra
Aceite

Preparación:

Dejar la lenteja en remojo la noche anterior. Desechamos el agua de remojo, y las pasamos a una cacerola. Cubrimos con abundante agua (el doble de agua que de lentejas). Llevamos al fuego y dejamos hervir hasta que estén tiernas, retirar y dejar reposar.

En una cacerola grande colocar el aceite, el ajo, las cebollas y los pimientos, poner a rehogar 5 minutos. Luego agregar la carne y el chorizo, dejar cocinar 2 minutos y agregar el tomate. Condimentamos. Cubrir con agua hasta cubrir todo.

Tapar y dejar cocinar durante una hora. Luego agregar el zapallo, las papas y los camotes, volver a cubrir con agua sí fuera necesario. Dejar cocinar durante 7 minutos. Agregar la lenteja, revolver bien y dejar cocinar 5 a 10 minutos más para que se mezcle todo.

A partir de este momento el agua que se va a consumir es muy poca, o sea que la cantidad depende del gusto de cada uno, si lo prefiere más o