domingo, 17 de abril de 2016

POLLO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES

4 pierna muslo (separar cada pierna de los muslos para obtener

8 presas), 7 cucharadas de mostaza fuerte, 4 cucharadas de harina, 1 diente de ajo entero pelado, 1 cucharada de aceite, ½ taza de vino blanco seco, sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Untar con 4 cucharadas de mostaza las presas de pollo (reservar las 3 cucharadas restantes para la salsa).

Dejar reposar en la heladera por media hora.

Si prefieren hacerlo con menos calorías pueden retirar la piel antes.

Calentar una sartén y encender el horno a temperatura fuerte. Espolvorear ligeramente cada presa

con la harina. Salpimentar.

Sellar (dorar) las presas de pollo en una sartén con la cucharada de aceite y el diente de ajo por 4 minutos de cada lado, o hasta que estén con bastante color (normalmente en una sartén entran 4 presas, por lo tanto tendrán que hacer este proceso 2 veces).

Colocar las presas en una fuente para horno junto con las cebollas. Cocinar por 40 minutos.

Mientras tanto, en la misma sartén colocar las dos cucharadas restantes de mostaza y la media taza de vino.

Mezclar con una cuchara

de madera y reducir un poco para que se evapore el alcohol. Luego, apagar.

Cinco minutos antes de que esté listo verter un poco de la salsa sobre el pollo y reservar otro poco para decorar el plato.