domingo, 3 de abril de 2016

T’eqo (chupe)

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 cebolla grande

2 tomates

1 zanahoria

8 Papas Runa

(una por persona)

8 huevos

(uno por persona)

½ litro leche

½ taza de arvejas peladas

½ taza de habas peladas

1 quesillo

4 achojchas

1 puñado de hierbas aromáticas (perejil y cilantro)

½ cuchararilla de pimienta

1 diente de ajo

2 cucharas de aceite

1 cuchara de orégano desmenuzado

10 tazas de agua

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla, el tomate y la zanahoria en cubos pequeños.

Hervir el agua. Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y zanahoria picados.

Añadir al sofrito sal, pimienta, ajo y las hierbas aromáticas picadas.

Pelar las papas y cortarlas en bastones. Reservar

Añadir al agua hirviendo el sofrito, permitiendo que los ingredientes se cocinen por lo menos media hora.

Pelar habas y arvejas. Picar las achojchas en bastones finos.

Incorporar las papas cortadas en bastones. Cocinar hasta que las papas estén tiernas. Añadir a la preparación las arvejas, habas y achojcha.

Incorporar la leche, los huevos y el quesillo cortado en láminas.

Al incorporar los huevos se debe evitar romper las yemas.

Cocinar hasta que los huevos estén cocidos Añadir el orégano Rectificar la sazón. Reposar la preparación 10 minutos y servir.

Colocar una yema cocida por plato