domingo, 26 de junio de 2016

CArlos Ali Quisbert // Un perfeccionista en la cocina

Fuente Opinion

Carlos Ali es un cocinero perfeccionista. Metódico y ordenado, sigue al pie de la letra todas las recetas. Lo suyo no es la improvisación .

El chef asegura que para poder trabajar en la cocina se necesita mucha dedicación y si se añade la técnica correcta se logran maravillas.

Lo más importante para él, es brindar un servicio de calidad y excelencia a los comensales.

Desde niño sintió mucha curiosidad por la cocina, de hecho la primera vez que cocinó fue un ají de fideo a los 8 años. Sin embargo, en un principio, la cocina no estaba en los planes de este hombre, dado que después de salir bachiller no se decidía entre ser militar o policía. No obstante, cuando su cuñado le brindó la oportunidad de trabajar en la cocina del hotel Presidente en La Paz, supo inmediatamente que todo lo relacionado a la cocina despertaba en él una gran pasión y que eso era lo que verdaderamente lo llenaba.

A un principio, Carlos lavaba platos, luego se desempeñó como garzón, barman y, finalmente, cumplió su meta de convertirse en chef.

Locro beniano



INGREDIENTES

•½ gallina criolla cortada en cuartos (o ½ pollo) •2 litros de agua •300 grs de arroz

•150 grs de cebolla •150 pimiento morrón

•200 grs de tomate •100 de cebollín •Ajo a gusto •Orégano , sal, pimienta •3 huevos

(opcional)

PREPARACIÓN

Colocar la gallina en una olla mediana con el agua, dejarla cocer durante 20 minutos.

Aparte en otra olla, echar un chorro de aceite.

Agregar la cebolla cortada en pluma, el pimiento morrón

troceado, el tomate

cortado en cuadrados pequeños (brunoise).

Condimentar con el ajo, pimienta y sal.

Luego incorporar el caldo, la gallina, la cola del cebollín y el arroz.

Cuatro minutos antes de sacar del fuego añadir el huevo.

Servir en un plato hondo.