martes, 14 de junio de 2016

Jolke



INGREDIENTES:

2 riñones de vaca.
2 cabezas de cebolla blanca.
1 cucharada de ají colorado molido.
1 tomate mediano.
6 papas peladas y cocidas.
1 cucharilla de orégano desmenuzado.
2 dientes de ajo machacados.
Comino, sal y pimienta a gusto.
Agua hirviendo, lo necesario.

PREPARACIÓN:

Noche antes limpiar y lavar bien los riñones, preparar en un bol agua con bastante sal, cubrir con esta agua los riñones, previamente picados, y dejar reposar.

Al día siguiente, enjuagar los riñones con abundante agua, dejar escurrir.

En una cacerola, freír la cebolla finamente picada, el tomate picado en cuadraditos pequeños, los ajos machacados, sazonar.

Seguidamente, agregar el ají colorado, con 1 vaso de agua y dejar cocer hasta que espese y se forme una capa aceitosa por encima, cuando esto suceda agregar los riñones, 2 vasos de agua hirviendo y dejar cocer nuevamente, por espacio de 5 a 10 minutos.

Deshacer 2 papas hervidas con un tenedor, y agregar a la anterior preparación para espesarla un poco, agregar también las papas cocidas cortadas en 4.
Por ultimo agregar el orégano, dejar reposar por 5 minutos y servir.