jueves, 23 de junio de 2016

Lentejas estofadas

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•300 grs lentejas •1 pimentón rojo •1 puerro pequeño

•3 zanahorias •1 cebolla pequeña •Aceite de oliva

• Sal rosada, lo necesario

1. Dejar las lentejas remojando desde la noche anterior a su preparación.

Lavar y trocear las verduras.

En una sartén con aceite de

oliva sofreír la cebolla troceada.

Al cabo de 2 o 3 minutos añadir las zanahorias y los

pimentones en dados.

2. Dejar que se rehoguen

durante cinco minutos.

Pasado este tiempo incorporar el puerro en pedazos y salar.

Cocer hasta que las verduras queden un poco blandas.

Reservar.

Colocar las lentejas en una olla con agua fría.

3. Cuando lleven 15 minutos de cocción, añadir las verduritas reservadas.

En caso de que falte líquido se puede agregar un poco más rectificando la sal.

Licuar las verduras y agregarlas a las lentejas.

Dejar que vuelvan a cocer

durante 15 o 20 minutos más.