jueves, 9 de junio de 2016

Locro de gallina

INGREDIENTES:

1 gallina grande
1/2 taza de arroz
1/2 kilo de yuca
6 papas
6 huevos
4 plátanos de freír
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
Sal a gusto
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 cuchara de ají amarillo
1 cucharilla de orégano
1/4 cucharilla de comino
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Despresa la gallina y hazla cocer en una olla con agua tibia junto con las verduras picadas y la sal, deja hervir hasta que la gallina esté casi cocida.

En una sartén con aceite caliente fríe las verduras picadas con los condimentos, agrega luego media taza de caldo de gallina, añádelo a la olla.

Haz cocer en la misma olla el arroz, después de unos cinco minutos añade la papa.

Cuando todo esté cocido agrega uno a uno los huevos hasta que se vayan cuajando y retira del fuego.

Cocina la yuca pelada y cortada en trozos en una olla de agua con sal y agrégala a la preparación anterior.

Aparte cocina los plátanos con cáscara y partidos por la mitad.

Sirve en plato hondo con bastante caldo.