lunes, 6 de junio de 2016

Quinua y pepino con perejil

INGREDIENTES:

2 tazas de agua
1 taza de quinua
1 chalota pequeña finamente picada (o media cebolla)
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
Aceite de oliva virgen extra (1/4 taza, o al gusto)
Perejil fresco troceado
Sal marina
1 o 2 pepinos en rodajas finas

PREPARACIÓN:

Cocer la quinua con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.

Déjala enfriar para añadirla a la ensalada.

Mezcla la chalota picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.

Coloca la quinua en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.

Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.


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