martes, 21 de junio de 2016

Sabroso saice

Fuente Opinion
INGREDIENTES

•½ kg de carne molida •1 cebolla mediana •½ taza de arvejas cocidas •½ taza de ají colorado •4 papas medianas

•Aceite cantidad necesaria •Sal, pimienta y comino

Acompañamiento: ½ taza de arroz blanco cocido •1 taza

de fideo menudo (cocido) •¼ kg de chuño picado en cubos

•½ cebolla •1 huevo •50 grs de queso caiseño

Sarza: Lechuga a gusto •2 tomates cortados en cuadrados

•1 cebolla cortada en juliana •Perejil a gusto

1. Picar la cebolla en cubos

pequeños (chaquida), término usado en Tarija.

Sofreír la cebolla en un poco aceite hasta que esté transparente. Apartar.

Añadir la carne picada en cuadrados y cocinar por 15 minutos.

Agregar el ají, un poco de caldo y condimentar.

2. Echar la papa cortada en cubos grandes y la arveja.

Dejar cocinar y rectificar sazón.

Cocinar a fuego suave el chuño hasta que esté suave.

3. Aparte, en una olla sofreír

nuevamente la cebolla y añadir

un poco de palillo.

Incorporar el chuño, el huevo y el queso.

Salar y remover enérgicamente.

Para la sarza: Mezclar las verduras y sazonar a gusto.

Servir en un plato el saice acompañado con arroz, fideo graneado, chuño phuti y por encima la sarza.

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