sábado, 11 de junio de 2016

Tradicional kalapurca

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•½ kilo de charque •1 cebolla picada•1 diente de ajo picado •1 rama de perejil •4 papas holandesas •2 cucharas de ají colorado molido y frito •1 taza de harina de maíz willkaparu

• 2 litros de agua • Chachacoma (hierba aromática que crece en el altiplano) •Orégano, sal, comino y pimienta a gusto

Necesario: piedras volcánicas

1.  Calentar las piedras a fuego vivo

Tostar el charque, machacarlo y desmenuzarlo.

Echar una olla de barro el agua y sal a gusto.

Añadir la cebolla, el charque, el ajo, el perejil, las papas peladas y partidas en ocho. Mover.

2.  Agregar el orégano, la pimienta, el ají colorado y la harina disuelta en un poco de agua.

Cocinar a fuego suave.

3.  Colocar las piedras en la olla y hervir hasta que todo esté cocido.

Servir en plato de barro con una piedra (para mantener la temperatura) .

Espolvorear con la chachacoma.