sábado, 10 de septiembre de 2016

Festival de comidas típicas, con 76 competidores



Un total de 76 cocineros participarán hoy en la novena versión del Festival de Comidas Típicas, que organiza el gobierno municipal con la finalidad de rescatar platos de la gastronomía regional. El evento tendrá lugar en el Museo de Arte Contemporáneo, de la calle Sucre, esquina Potosí, a partir de las 10:00.

Los participantes se registraron con un variado menú de platos y postres de la gastronomía regional, como: niño envuelto, capirotada, sopa de semilla, mimboque (pescado), pastel de pollo, almondrote, sudau de palometa, ají de gallina, asadito colorao, camba muerto, chancho al horno, cogote relleno, queperí, locro, majao, patasca, pato a la criolla, pipián y sopa tapada.

Entre los postres, arroz con leche, leche asada, flan, guatía de lacayote, payuje, conserva de papaya, manjar blanco, gelatina de pata, conserva de naranja, tres cambas, budín y gallinazo. Los ganadores recibirán premios de Bs 4.500 (1er. lugar), Bs 4.000 (2.º lugar), Bs 3.500 (3er. lugar), Bs 3.000 (4.º, 5.º y 6.º lugar), Bs 2.500 (7.º, 8.º y 9.º lugar) y Bs 1.500 (10.º lugar)