lunes, 12 de septiembre de 2016

Una sopita de maní



Ingredientes

• 1/2 kg. carne de res, mejor si es con hueso
• 1 taza de maní crudo pelado
• 1 cebolla blanca pelada y picada
• 1 zanahoria cortada en cubos
• 1/2 taza de arvejas peladas
• 1 tallo de apio, cortado en cubitos
• 1/2 pimiento morrón, cortado en cuadraditos
• 1/4 taza aceite
• 1 cuchara de ajo molido
• 1 1/2 lt. caldo de res o vegetales
• 4 papas cortadas en cuadrados grandes
• Sal
• Pimienta
• Comino
• Orégano
• 250 gr. de macarrones o fideo
• Perejil picado para espolvorear

Preparación

Retostar el fideo en sartén u horno por aproximadamente 8 minutos y reservar. Remojar previamente el maní el agua caliente para luego pelar. En la olla de sopa, dorar ajo con aceite.

Añadir la cebolla, la zanahoria, las arvejas, el apio y el pimiento. Saltear bien por 5 minutos. Colocar seguidamente la carne en trozos, el ají colorado y el caldo concentrado y dejar que cocine por aproximadamente 5 minutos. Licuar el maní pelado junto con una taza de agua aproximadamente y añadir a la olla de la sopa bajando un poco la intensidad del fuego.

Añadir las papas en cuadrados. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Incorporar los fideos tostados. Cocinar aproximadamente por 10 minutos. Espolvorear perejil picado. Añadir opcionalmente papas fritas encima.


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