sábado, 5 de noviembre de 2016

ENSALADA DE QUINOA CON VERDURAS, POLLO Y ALIÑO THAI

Ingredientes

• 300 gr de quinoa
• 1 pechuga de pollo
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 3 zanahorias
• 80 gr de maíz dulce
• 50 gr de frutos secos (pipas de girasol, pipas de calabaza y nueces)
• 2 cucharadas de semillas de sésamo
• 150 gr de queso feta
• 20 gr de pasas
• Aceite de semillas o de girasol, y sal

Para el aliño thai:
• Zumo de 1/2 limón y su ralladura
• Zumo de 1/2 lima y su ralladura
• 4 cucharadas soperas de salsa de soja
• Un poquito de jengibre fresco
• Cilantro (también puedes utilizar perejil)
• 1 cucharada sopera de miel
• 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz

Preparación

Recuerda limpiar la quinoa para que no amargue. Vierte en una olla abundante agua (como cuando vas a cocer pasta) a fuego alto. Cuando esté hirviendo, vierte la quinoa y una cucharadita de postre de sal. Déjala hervir, y baja el fuego a temperatura media y deja que se cocine entre 15 y 20 minutos. Cuando esté lista, escúrrela y déjala reposar para que se enfríe.

Corta la pechuga de pollo en filetes gruesos, y salpiméntalos por ambas caras. En una sartén con un poquito de aceite, pon los filetes, y dóralos a fuego medio-fuerte ligeramente por ambos lados. Reserva.

Pela la cebolla y el pimiento rojo y córtalos. En una sartén con un poquito de aceite y sal, a fuego medio, saltea la cebolla y el pimiento. Ralla la zanahoria, y cuando la tengas lista, añádela a la sartén donde están la cebolla y el pimiento. Saltea todo 5 minutos.

Añade el maíz dulce, revuélvelo todo y deja que se cocine 2 minutos más. Reserva.

Pon los frutos secos y las semillas de sésamo en una sartén (parte antes las nueces o los frutos secos grandes que añadas) a fuego fuerte, y deja que se doren.

Escurre el queso feta y córtalo en daditos.

Para el aliño thai. Ralla el medio limón y la media lima, y escurre su zumo en un pequeño bol. Añade la salsa de soja, el jengibre muy finamente picado, la miel y el vinagre de arroz, y revuélvelo todo. Pica el cilantro finito e incorpóralo al aliño, y dale vueltas para que quede todo bien mezclado. Prueba y rectifica del sabor a tu gusto. Por último, en un bol mezcla los ingredientes de la ensalada excepto el aliño: el pollo, las verduras, los frutos secos, las pasas y el queso. Revuelve todo con cuidado para que no se deshagan demasiado los ingredientes, pero que queden bien mezclados.



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