jueves, 17 de noviembre de 2016

Valorizan gastronomía como parte de la cultura chiquitana



Con el fin de promocionar la gastronomía de la Chiquitania e introducir el arte culinario entre los atractivos misionales de la región, en San José de Chiquitos se realizará este viernes, sábado y domingo, el Festival Posoka (visitante) Gourmet, que es organizado por el gobierno municipal josesano, el Centro para la Participación y el Desarrollo Humano Sostenible (Cepad) y otras instituciones, además del apoyo de entidades privadas y diputaciones de municipios de España.

El presidente del Cepad, Rubens Barbery, y el alcalde de San José, Germaín Caballero, acompañado por un selecto grupo de la orquesta misional josesana, invitaron a participar del festival, que tiene una variada programación que incluye atracciones para los niños, jóvenes y adultos, además de concursos y recorrido por los monumentos y sitios arqueológicos chiquitanos.

Barbery, al igual que la directora de Cultura y Turismo de la Gobernación, Lorena Saavedra Áñez, explicó que se pretende incorporar la culinaria como parte fundamental de la cultura chiquitana y por ello el evento reunirá a reconocidos chefs de Santa Cruz, La Paz y Cochabamba y de ciudades de Perú, que mostrarán resultados de estudios realizados acerca de ingredientes culinarios regionales que son delicias en diferentes platos que se prepararán y expondrán para degustar en el patio de comidas que se organiza en la capital josesana.

El alcalde Germaín Caballero sostuvo que la iniciativa, que se repetirá anualmente, tiene como objetivo reforzar los emprendimientos orientados a impulsar el turismo y a promocionar la rica potencialidad productiva de la región