jueves, 22 de diciembre de 2016

Picana de pollo

INGREDIENTES

Para 8 personas:

• 1 Pollo despresado en 8 pedazos

• 2 tazas de vino blanco

• 1/2 taza arvejas verdes peladas

• 1 hoja de laurel

• 1 taza cebolla blanca, cortada en

redondeles finos

• 1 taza tomate pelado y picado fino

• 3 zanahorias partidas en 4

• 1 locoto sin semillas, cortado en 8 pedazos

• 1 ramita de tomillo picado fino

• 1 ramita de apio

• 1/4 taza de perejil picado fino

• 3 granos enteros de pimienta negra

• 1 1/2 cucharilla sal o al gusto

• 2 tazas de agua o caldo hasta cubrir el Pollo

• 8 papas enteras, peladas

• 16 rodajas de choclo tierno

• 1/2 taza pasas de uva sin semillas (si se quiere)

PREPARACIÓN

Primero cocina el pollo con todas las verduras, puedes ponerlas todas enteras y luego que estén cocidas las retiras, pero por lo general la picana lleva verduras cortadas en pequeños retazos. Luego añade el vino y al final las papas. Mezcla todo muy bien. Luego agrega las papas de manera que queden encima.

Cocina a fuego muy suave por unas dos a tres horas.

Sirve en plato hondo una presa o dos de pollo con papa y unas cuantas rodajas de choclo con bastante caldo.