jueves, 16 de febrero de 2017

MECHADO DE CORDERO



Ingredientes

• 1 Pierna grande de cordero

• 1 tomate mediano

• 2 zanahorias grandes

• 1 Cabeza de cebolla blanca

• 2 locotos medianos

• 1 Cucharilla de pimienta molida

• 1 Cucharilla de comino desmenuzado

• 2 Cucharadas de vinagre

• Sal y comino a gusto

• 8 papas

• Arroz cocido

Preparación

Con un cuchillo de punta muy fila, abrir la carne y deshuesar. Cortar la cebolla en pluma, las zanahorias en 6 partes longitudinalmente, el locoto y el tomate en tiras, sazonar con pimienta, sal, comino y vinagre, reservando la mitad de los condimentos, para aderezar la carne. Rellenar la pierna con esta preparación, cerrar cociendo con hilo o pita.

En una cacerola grande hacer hervir agua, agregar sal a gusto y poner la pierna de cordero a hervir, una vez cocido freír en aceite bien caliente.

Otra forma es llevar la pierna de cordero a temperatura fuerte hasta que este tierno, por más o menos 2 horas. Servir acompañado de arroz y papas cocidas.