viernes, 27 de julio de 2018

SOPA DE MINESTRONE

Para 6 porciones. Tiempo: 1 hora.

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 2 puerros, 2 zanahorias, 2 zapallitos, 1 taza de zapallo, 3 pencas de apio con sus hojas, 2 choclos desgranados,100 g de garbanzos, 200 g de repollitos de Bruselas, 2 l de caldo natural casero, sal, hierbas (romero, tomillo, laurel), 2 cucharaditas de extracto de tomate

PREPARACIÓN

En una olla grande, calentar el aceite e ir dorando todas las verduras, cortadas en cubitos y en láminas. Cuando la verdura ya está bien dorada, agregar los porotos previamente hidratados durante 8 horas.

Por último, agregar el caldo, el extracto de tomates y la sal. Cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Luego, se puede servir tal como está o se puede procesar y entonces se obtendrá una sopa crema de verduras.

Servir la sopa con panecitos cortados en cubos y dorados y cebollín picado o perejil a gusto.

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