domingo, 20 de marzo de 2011

Thimpu orureño

INGREDIENTES

8 nudos de cordero, 1/2 lb. chuño remojado, 1 taza arroz blanco, 8 papas blancas cocidas, 1 cebolla cortada en cuatro, 1 zanahoria cortada en cuatro, 1 tallo de apio, 3 tallos de perejil, 3 lt. agua, 2 dientes de ajo, sal, comino, laurel y orégano. ahogado. 2 cebollas repicadas, 1 tomate repicado (sin piel sin semillas), 1 taza aji amarillo molido, 1/2 taza caldo cocción del cordero, aceite, sal, comino, pimienta.

PREPARACIÓN

Colocar en el agua hirviendo la carne, añadir la cebolla el apio perejil, zanahoria, sal y orégano y dejar cocer hasta que el cordero esté suave, luego a éste colocar las papas y el chuño y dejar cocer en su totalidad.

Para el ahogado.- freír la cebolla, agregar el tomate y el ají, sazonar y colocar una taza de caldo de cocción y dejar reducir, reservar.

Servir una porción de arroz blanco, papa cocida, chuño cocido dos nudos de cordero y el ahogado encima, luego se sirve la sopa pura de cocción.

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