viernes, 8 de abril de 2011

Copa de dulce de huevo y naranja

INGREDIENTES

4 huevos, 200 grs de azúcar, 300 cm3 de jugo de naranja (6 naranjas aproximadamente) 2 clavos de olor.



PREPARACIÓN

A Desligar los huevos y pasarlos por un tamiz. Reservar. Colocar el azúcar en una cacerolita e incorporar el jugo de naranja y los clavos de olor. Llevar la mezcla al fuego y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo.

A Batir los huevos reservados hasta que estén espumosos e incorporarlos al almíbar; bajar el fuego y cocinar entre 5 y 7 minutos a fuego suave, sin mezclar, hasta que el almíbar se haya prácticamente evaporado. Mezclar rápidamente y retirar del fuego. Distribuir el postre en copas y servirlo bien frío.

Almíbar a punto hilo flojo



Cocinar el almíbar hasta que alcance los 105 grados (cuando comience a formar burbujas). Para ver si está a punto, tomar un poco con el dorso de una cuchara y apoyar el dorso de otra cuchara. Si al separar las cucharas se forma un hilo que se corta, el almíbar está listo.

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