viernes, 15 de abril de 2011

Té de Pascua tartaletas de nueces

INGREDIENTES

[12 tarteletas medianas]
• 1 ¼ tz. de harina
• ½ c. de sal
• 2 C. (al ras) de azúcar impalpable
• 70 grs. de mantequilla bien fría
• 100 grs. de nueces
peladas
• 100 grs. de azúcar
• 2 yemas
• 1 clara de huevo

PREPARACIÓN

Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar, añadir la mantequilla y trabajar con tenedor hasta que tenga apariencia granulada, añadir 4 C de agua helada aproximadamente y formar una masa con la punta de los dedos, procurando no amasar. Estirar la masa sobre tabla enharinada, cortar en discos de 7 cm. de diámetro y forrar moldes individuales de tarteletas. Refrigerar mientras se prepara el relleno. Mezclar las nueces peladas y procesadas con las yemas y el azúcar, unir la clara batida a punto nieve muy suavemente. Rellenar las tarteletas y hornear 375ºF aprox. 20 min. o hasta que el relleno esté firme y ligeramente dorado. Retirar del horno, dejar que entibien y colocar a manera de decoración la mitad de una nuez.

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