2 manzanas rojas mediana peladas y cortadas en cubos chicos, 3/4 de taza azúcar, 1 cucharada sopera de ralladura de limón, 1 y 1/2 taza de harina leudante, 1 cucharadita (de café) de Canela, 1/2 taza de aceite, 3 huevos, leche cantidad necesaria. Para la cubierta: 1 taza de mermelada de uva o frambuesa.
PREPARACIÓN
Colocar las manzanas en una cacerola con azúcar y ralladura. Llevar a fuego suave y cocinar destapadas, hasta que el líquido se haya evaporado. Retirar, pasar a un bol y pisarlas. Reservar. En otro bol, poner la harina y la canela; hacer un hueco en el centro de la mezcla y verter el aceite junto con las manzanas. Agregar los huevos y unir todos los ingredientes, hasta obtener una mezcla cremosa (agregar un poco de leche, si fuera necesario). Distribuir la preparación en pirotines ubicados dentro de moldes de tarteletas de 6 x 3 cm, previamente forrados. llevar a horno precalentado, por 20 min. Retirar las masitas del horno y decorar con mermelada. Servir tibias o frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario