1 cucharada de aceite de oliva. 1 cebolla mediana picada. 4 dientes de ajo finamente picados. 1/4 kilo de zanahoria cortada en rodajas. 1 tallo de apio cortado en rodajas. 1/4 kilo de lentejas. 1/2 litro de caldo vegetal. 1 litro de agua hirviendo. 150 gramos de pasta. 1 taza de queso fresco cremoso desnatado, y un poco más para servir. Sal y pimienta a gusto. 2 cucharadas de perejil fresco, para decorar.
Preparación
Calentar el aceite en una cazuela grande y saltear la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio unos 5 minutos a fuego moderado, removiendo, hasta que las verduras se ablanden. Incorporar las lentejas, el caldo y el agua. Salpimentar bien, remover y volver a llevarlo a ebullición. Cocer a fuego lento, sin tapar, durante 15 minutos, o hasta que las lentejas estén bien tiernas. Dejar enfriar la sopa 10 minutos. Mientras tanto, en otra cazuela, llevar agua a hervir y sancochar la pasta. Escurrir y reservar. Luego licuar la sopa hasta que obtenga una textura suave. Verter todo en la cazuela y añadir la pasta. Calentar la sopa a fuego moderado, durante 3 minutos. Retirar del fuego y añadir el queso. Si es necesario, rectificar la sazón. Servir la sopa espolvoreada con perejil picado.
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