sábado, 16 de julio de 2011

Budín rústico de plátano

INGREDIENTES

4 huevos, 3 plátanos medianos y maduros, 3/4 de taza tamaño té de aceite, 1 -1/2 taza tamaño té de azúcar, 2- 1/2 tazas tamaño té de pan rallado, 1 cucharada sopera de polvo para hornear, mantequilla y pan rallado (para el molde): cantidad necesaria, 1 cucharada sopera de azúcar (para espolvorear): 1 cucharadita tamaño té de canela en polvo (para espolvorear).

PREPARACIÓN

Colocar los huevos, los plátanos cortados en trozos, el aceite y el azúcar en la licuadora. Licuar hasta formar una pasta. Retirar. Pasar la preparación a un bol. Incorporar el pan rallado y el polvo para hornear, de a poco, a medida que se mezcla con una cuchara de madera. Pasar la preparación a un molde de 24 cm. de diámetro con aro central previamente enmantequillado y espolvoreado con pan rallado. Distribuir en forma pareja. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 35 minutos, aproximadamente, o hasta que el budín esté dorado y al introducir un palillo en el centro de la miga salga sin adherencias. Retirar. Dejar entibiar y desmoldar. Una vez frío, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.


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