½ kilo de harina. 1 cucharadita de sal. 1 cucharadita de azúcar. 1 taza de agua. 50 gramos de mantequilla. 1 huevo.
Para el relleno
1 diente de ajo. 1 cebolla mediana. 1 pimentón verde. 1 pimentón rojo. 1/2 kilo de atún. 1/2 kilo de tomate triturado natural. Sal y aceite de oliva a gusto.
Preparación del relleno
Cortar la cebolla y los pimentones en juliana (tiras) y el ajo finamente picado. Se lo pone a cocer lentamente en una sartén. Cuando estén blandos se añade el tomate y se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien espeso.
Añadir el atún sin líquido. Remover bien y apartar del fuego. Inclinar la sartén para que, mientras se enfría, escurra el posible exceso de líquido que podría arruinar el resultado final.
Con esta preparación se rellenan las empanaditas y se las lleva al horno hasta que se vean doradas por encima.
Preparación de la masa
Poner en un bol la harina cernida junto con la sal. Agregar el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el medio y añadir el huevo.
Calentar el agua e incorporar la mantequilla mezclando hasta que esté derretida.
Volcar sobre la preparación anterior.
Mezclar rápidamente hasta formar una masa blanda.
Dejar descansar media hora y luego estirar con ayuda de un uslero hasta que la masa quede fina.
Cortar medallones con un cortante circular de 10 centímetros de diámetro.
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