miércoles, 24 de agosto de 2011

Granola desayuno, imperdible!

INGREDIENTES

• 2 tz. de avena cruda

• 1/2 tz. de germen de trigo

• 2 C. de azúcar moreno

• 1/4 c. de sal

• 1/4 tz. de miel de chancaca

• 3 C. de aceite vegetal

• 1 C. de agua

• 1/3 tz. de nueces picadas

• 1/3 tz. de coco rallado

• 1/3 tz. de pasas

• 1/2 c. de canela en polvo

• 1 C de mantequilla derretida

• 1 C de maicena

• 1 C de aceite de oliva

• Para decorar (opcional): gajos de naranja, tomates cherries y cebollín

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 275ºF (135ºC). Mezclar la avena con todos los ingredientes secos, excepto las pasas, en un tazón grande. Aparte, combinar el aceite, agua y miel y calentar en una cacerola sin dejar que hierva e incorporar a los cereales. Mezclar bien. Finalmente agregar las pasas. Enmantequillar o aceitar una placa para el horno, echar la mezcla de granola y hornear durante 30 min. mezclando de vez en cuando. Enfriar bien antes de guardar. Servir con yogurt natural o de sabor a elección.

TIPS

Granola crunchy. Reemplazar la miel de chancaca por miel de maple. Añadir 1/4 tz. de almendras picadas, 1/4 tz. de semillas de girasol, 2 C. de ajonjolí y 6 C. de pasas.

Granola con sabor tropical. Añadir 1/4 tz. de banana y piña disecadas picadas, 1/4 tz. de coco rallado y ½ c. de jengibre molido.

Granola con cherries y almendras. Añadir 1/3 tz. de almendras picadas y 1/3 tz. de cherries secos.

Granola especial. Añadir 1/4 tz. de mani picado, 1/4 tz. de chips de chocolate, ¼ tz. de coco rallado, 1/4 tz. de pasas y 1 C. de ralladura de naranja.

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